RavioXO: ¿cómo es el nuevo restaurante de Dabiz Muñoz que está centrado en la pasta?

Dabiz Muñoz, el irreverente chef detrás del famoso DiverXO, ha comenzado el 2022 con un nuevo proyecto. Después de haber sido nombrado como el mejor chef del año en la quinta edición de los The Best Chef Awards 2021 y de haber lanzado su propio restaurante de comida a domicilio, GoXO, en marzo de 2020, el triestrellado cocinero ha decidido seguir ampliando su negocio con la apertura de un nuevo restaurante en Madrid: RavioXO.

Este nuevo proyecto, del que el chef habló por primera vez durante una entrevista en exclusiva con El Hormiguero, será un proyecto completamente nuevo y rompedor que centrará su menú en uno de los alimentos más consumidos y populares del mundo: la pasta. Aunque, eso sí, con más de una vuelta de tuerca.

RavioXO, el nuevo restaurante de Dabiz Muñoz en Madrid

Tal y como desveló el propio chef durante su entrevista con El Hormiguero, este nuevo restaurante será algo completamente diferente a lo que llevaba haciendo hasta ahora. “Queremos redefinir nuestros propios códigos a la hora de abrir locales y a la hora de cocinar”, afirmaba en el programa.

Para ello, Dabiz Muñoz planea descontextualizar la pasta y desarrollar un nuevo lenguaje a su alrededor en el que se entremezclen distintas culturas, a fin de elevar la experiencia culinaria y dar lugar a platos creativos y rompedores.

“Imagina que coges la palabra pasta y la descontextualizas de cualquier cultura gastronómica. La elevas y la dejas desprovista de todo”, dijo en El Hormiguero. “A partir de ahí, crearemos nuestro propio lenguaje alrededor de la pasta, saltaremos muchas reglas y derribaremos dogmas: será un diálogo constante entre Italia, China, Turquía, Argentina... Algo muy loco, creativamente muy libre y muy rompedor”, explicó.

A pesar de que todavía no hay fecha de apertura para RavioXO, en los perfiles de Instagram de Dabid Muñoz y Cristina Pedroche, su pareja, se pueden ver algunas imágenes del restaurante que parecen apuntar a una apertura próxima.

En una de estas instantáneas, compartida por Pedroche, podemos ver la cocina del restaurante acompañada de un texto que reza “Muy muy pronto abriremos las puertas de @ravioxo. ¡Muero de ilusión! Ya queda menos”. En otra, compartida por Muñoz, se puede apreciar parte de la decoración del local, en la que destaca una cortina de cadenas rosas en las que aparece una divertida caricatura del chef. En la descripción, por su parte, se puede leer "Loading... 2022", es decir, “Cargando… 2022”.

Además de estas dos instantáneas, en instagram también podemos encontrar el perfil oficial del restaurante, que suma ya más de 30.000 seguidores. De momento, la cuenta solo tiene dos publicaciones: una con el logo, la misma caricatura que aparece en las cortinas de la publicación del chef, y otra con una foto del propio Muñoz, en la que se le felicita por su último cumpleaños. En ambas publicaciones se apunta a la próxima apertura del local, pero, de momento, no hay más información.

Eso sí: vista la trayectoria de Muñoz, no cabe duda de que el restaurante se convertirá en una parada obligatoria para los amantes de la pasta. Ahora solo falta ver si los precios irán más en la línea de GoXO, que se mueve en torno a los 30 euros por persona, o de DiverXO, que recientemente ha incrementado el precio de su menú hasta los 365 euros. Por el bien de nuestra cartera, esperamos que sea lo primero, aunque, sea como sea, seguro que no tardamos en ver a RavioXO en la lista de los restaurantes más novedosos e interesantes de Madrid.

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