Cuando te ponen vino para que lo pruebes en un restaurante: en qué te tienes que fijar en ese primer sorbo

  • Estrenamos 'Vino, vidi, vici' en Uppers: Moro te enseñará cómo disfrutar de verdad del manjar de los dioses

  • José Moro, presidente de las Bodegas Emilio Moro y Cepa21, es miembro de una familia con una gran tradición vinícola

  • ¿Por qué te dan un poco de vino a probar? ¿Eso quiere decir que si no me gusta puedo devolverlo? ¿Y si está demasiado caliente? Dale al play

Uno de los recuerdos de la infancia de José Moro es cuando su padre le mandaba limpiar una cuba con un cepillo y una vela. Ahí se forjó su amor por el vino. Con el paso de los años ha conseguido que la bodega que fundó su abuelo, Emilio Moro, haya conquistado medio mundo. Hoy estrena en Uppers 'Vino, vidi, vici' para desvelarnos todos los misterios de este líquido de los dioses. Así que, en caso de no seas de sumiller, no puedes dejar de ver el vídeo de este primer episodio. En él, el bodeguero explica punto por punto qué hacer cuando vas a un restaurante y pides una botella. ¿Por qué te dan un poco de vino a probar? ¿Eso quiere decir que si no me gusta puedo devolverlo? ¿Y si está demasiado caliente?

A lo largo de las próximas semanas y de la mano de este experto, iremos dando claves para que, entre otras cosas, aprendas a servir el vino a la temperatura idónea, escojas la copa adecuada para cada ocasión o deseches todos los mitos falsos en torno al vino. También recomendaciones de vinos que, por calidad precio, no debes olvidar en tu propia bodega. ¡Salud!