Pizza de sobrasada con higos o alitas con manzana: mezclas dulce-salado de Freixa que explotarán el paladar de tus invitados gourmet

  • De masa fina, gorda, crujiente, … Con base de tomate, nata o dulces. Esta claro que la pizza nunca podrá ser un plato ni triste, ni soso, ni simple

  • Ocupa un lugar privilegiado capaz de arreglarnos una cena rápida o una comida más elaborada con invitados gourmet

  • Podemos hacer combinaciones de ingredientes espectaculares que jamás hubieras imaginado. El chef Ramón Freixa te lo demuestra en este nuevo episodio de 'Una paella en el jardín'

Es pronunciar la palabra pizza y ya se te hace la boca agua, ¿verdad? De masa fina, gorda, crujiente, … Con base de tomate, nata o dulces. Esta claro que la pizza nunca podrá ser un plato ni triste, ni soso, ni simple. Con el paso de los años ha pasado a ocupar un lugar privilegiado capaz de arreglarnos una cena rápida o una comida más elaborada con invitado gourmet. Podemos pedirla a domicilio o hacerla en casa. Y lo más importante: podemos hacer combinaciones de ingredientes espectaculares que jamás hubieras imaginado. Una vez más, el chef Ramón Freixa te sorprenderá con sus increíble y originales recetas. Descúbrelas en el vídeo.

La pizza es, sin duda, uno de los platos más populares en un restaurante italiano. Mucho tiene que ver que una de las versiones más certeras de su origen se encuentre en Nápoles, en el sur de Italia, en el siglo XVII. Por allí se consumía una especie de pan recién sacado del horno de un fogón de leña. Se aderezaba con un poco de ajo, aceite de oliva, queso hecho con leche de búfala, romero y otras especias locales. Y daba lugar a un plato muy similar al que consumimos actualmente. Y aunque los italianos son grandes maestros de la pizza, ya hemos visto que hoy es ya todo un patrimonio universal.