Dabiz Muñoz y Rosalía crean el sándwich de chicken teriyaki "mediterráneo": así es la receta

Después de 'El mal querer' Rosalía sacaba hace unas semanas su nuevo trabajo discográfico, 'Motomami', con el que volvía a revolucionar el panorama musical, convirtiéndose incluso antes de su lanzamiento en uno de los discos más importantes del año. Lo que quizá nadie se esperaba es que la influencia del nuevo álbum de la catalana fuese tal como para llegar a la gastronomía, hasta la alta cocina. Pues si era impensable, mejor que vayas haciéndole un hueco en tu cabeza, porque la artista y Dabiz Muñoz se han unido para crear un sándwich con referencias a dos de los temas más escuchados de este último trabajo.

Inspirado en 'Motomami'

El cocinero ha subido a su cuenta de Instagram un vídeo en el que prepara junto a Rosalía un sándwich de chicken teriyaki, como se titula una de sus canciones, en el que no hay pan como tal, sino una especie de bizcocho, otra referencia al disco, en concreto a la canción 'Bizcochito'. Esta curiosa colaboración no coge por sorpresa, Muñoz publicaba hace unos días un breve vídeo con un casco de moto en su cocina con el logo del disco de Rosalía en el que se preguntaba por qué olía a gasolina en su restaurante. Y de fondo, como no, una de las canciones de 'Motomami'.

"He intentado hacer un plato inspirado en tu último álbum", le dice Dabiz Muñoz a Rosalía al inicio del vídeo, justo antes de ponerse manos a la obra. Así, le explica a la cantante que van a preparar un sándwich de inspiración japonesa que va a unir los conceptos de las dos canciones. Un proyecto que han llamado MotoUmami.

Un chicken teriyaki mediterráneo

Umami, explica Dabiz Muñoz, "es el quinto sabor. Como cuando te metes algo en la boca y esta buenísimo, persiste mucho en el paladar. Es ese sabor que al día siguiente todavía lo recuerdas. Yo creo que el sándwich es puro umami, pero también como tiene ese brioche abizcochado, tiene esa parte como suave. Creo que lo podemos llamar sándwich MotoUmami". Estos son sus ingredientes:

  • Filetes de contramuslo de pollo con piel
  • Pan estilo brioche
  • Salsa Teriyaki
  • 30 gramos de mantequilla
  • Patatas fritas de bolsa tipo chips
  • Una rodaja de tomate rosa
  • Queso
  • Mayonesa de trufa

De esta manera, el cocinero se pone manos a la masa con la cantante, que esta vez ejerce de pinche de cocina. Mientras cocinan, los dos charlan sobre el éxito y el nuevo proyecto de la catalana, que se siente plenamente satisfecha tras el lanzamiento del álbum, ya que cree que con su publicación se ha entendido mejor su proyecto que con las canciones sueltas que había sacado.

Un pollo hecho a la brasa, el pan brioche a la plancha con mantequilla y todo bien condimentado para hacer un teriyaki "mediterráneo", define Muñoz. ¿El emplatado? Exquisito, al que también añaden tomate, patatas fritas y mayonesa trufada. Ahora solo te queda aprenderte bien la receta y probar este sándwich escuchando el álbum de Rosalía, sin duda planazo con tus hijos en el que probablemente terminarás como ellos, bailando el 'Chinken teriyaki'.